Adoramos principalmente quando uma visita rápida e simples se transforma num lanche tardio e rebola para um jantar de convívio, treta e risota :)
Ontem ia experimentar uma receita, mas acabei por dar uma volta de 180º e saiu algo muito melhor, saboroso e divertido!
Baptizado pelos Amigos, aqui fica o miminho que ficou uma delícia...
Bolo de Chocolate arejado, com Cranberries e Amêndoa Laminada
.: 1 Tablete de chocolate (de preferência com mais 75% de Cacau)
.: 4 ovos
.: 2 + 1/2 Colher de Sopa de Açúcar de Côco (Mel ou outro adoçante natural)
.: 1 Colher de Sopa de Manteiga
.: 1 Colher de Sopa de Óleo de Côco
.: Uma mão cheia de Cranberries desidratados
.: Amêndoa Laminada
* Pré-aquecer o forno a 180º
* Bater as claras em castelo e reservar
* Bater as gemas com o açúcar de côco até ficar bem misturado
* Derreter a tablete de chocolate com a manteiga e o óleo de côco no microondas. Depois de bem misturado deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, com cuidado para não talhar
* Envolver as claras cuidadosamente, sem bater
* Misturar os Cranberries na massa
* Colocar numa forma com papel vegetal e salpicar com amêndoa laminada
* Vai ao forno durante 20 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos devem ligar a ventoínha para tostar a amêndoa
* Não ultrapassem este tempo para que fique fofo e húmido ;)
Tirar do forno e comer (à colherada) a acompanhar o chá!
Ficou mesmo bom, experimentem e digam se gostaram ;)
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O Essencial...