22 de novembro de 2015

Domingo Caseiro!

A sorte bafejou-nos e acabamos por ter um grande Domingo em Família :)
Começou cedo o nosso dia, porque a noite... Bem, a noite foi para esquecer, pelo que o dia teria de ser óptimo, e foi!!

Pequeno-almoço no Ipanema Park Hotel, que adoramos e ao qual vamos sempre que podemos :)

Chegados a casa, peguei finalmente num pacote de tapioca granulada e decidi fazer um doce. Encontrei uma receita bem simples, nunca tinha usado Tapioca desta forma, por isso não podia ser demasiado elaborada...
Substituí alguns ingredientes, acrescentei outros, o resultado foi muito bom, mas da próxima farei algumas melhorias ;)

Doce de Tapioca

Ingredientes
2 ovos
1 CSopa bem cheia de Açúcar de côco
1/2 Ccafé de Baunilha crua Puro Sumo
4 CSopa de Tapioca
0,5L de Leite (o que tiverem, o que gostarem)
Canela em pó
Sumo de uma laranja

*Hidratar a tapioca com água cerca de 30 min.
*Bater as gemas com o açúcar com a baunilha até ficar um creme esbranquiçado e fofo, adicionar o sumo de laranja
*Bater as claras em castelo
*Ferver o leite, adicionar a Tapioca e deixar engrossar
*Juntar os ovos ao leite e à Tapioca
*Finalizar com as claras, misturar calmamente
*Polvilhar com canela.

Delícia ;)



Já ao jantar, foi a vez do Maridão tentar reproduzir uma receita que vimos no Masterchef Austrália, pela mão de um Chef brilhante, Marco Pierre White!
Pelo que tivemos Mac and Cheese, com alguns ajustes, claro ;)
Não comemos muita massa, mas de vez em quando abrimos uma excepção. E ficou muito bom!


Que grande Domingo! Boa semana :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

O Essencial...