9 de novembro de 2015

Olh'á Batatinha!!!

Conheci a Batata Doce há poucos anos, mas a verdade é que desde que experimentei, nunca mais quis outra coisa!
Além disso, desde cedo que a integrei na alimentação da baby R. com muitíssimo sucesso :)
Depois comecei a investigar, a tentar perceber por que motivo era tão boa e descobri que não era só o sabor, era muito, muito mais!!!

"Apresento-vos" a Batata Doce:
* Rica em hidratos de carbono de degradação lenta (absorvidos mais lentamente, promovem uma maior saciedade); vitaminas A, B1, B5, B6, E e C; sais minerais (Cálcio, Ferro, Fósforo, Sódio e Potássio).

*Muitas propriedades antioxidantes (principalmente na casca, cerca de 3 vezes mais do que na polpa).

*Baixo índice glicémico (quanto maior este índice, mais depressa a glicose contida nos alimentos é absorvida pelo nosso organismo, aumentando os valores de açúcar no sangue).

*O Beta-caroteno é um percursor da Vit.A, actua directamente no sistema imunitário e melhora a pele.

*As Vitaminas B6 e C, o Beta-caroteno e o Manganês têm propriedades anti-inflamatórias.

*A Vit.C contribui ainda para a manutenção do colagéneo, sendo fundamental na prevenção de doenças inflamatórias (como a artrite).

*As Vitaminas do Complexo B, regulam o funcionamento do sistema nervoso, do sistema digestivo, da contracção muscular...
  A Vit.B6 aumenta a produção de anti-corpos, bem como estimula a produção de hemoglobina (responsável pelo transporte de oxigénio na corrente sanguínea).


Com tantos benefícios, só falta saber como consumir.
As folhas podem ser usadas como qualquer outra hortaliça (sopa; refogada; cozida). A raiz, ou a batata propriamente dita: assada (às rodelas ou aos palitos), frita (em chips), grelhada, cozida, em puré, na sopa, em bolos, bolachas, pão...

Imaginação, é só isso ;)


Uma forma rápida e simples que uso muitas vezes:
:: Lavar muito bem a casca de 1 batata média
:: Cortar as extremidades
:: Colocar no microondas a 350w (5 a 7 minutos)
       Atenção: Verifiquem após os primeiros 5 min, estará pronta quando sentirem a batata mole ao apertar. Se ficar muito tempo, seca!
:: Depois é só cortar a meio ou às rodelas, descascar e comer.


Daqui para a frente meus amigos, mãos à obra ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário

O Essencial...