2 de novembro de 2015

Operação Jantar: Experiência bem sucedida :)

Quando chega a hora de pensar no jantar, nem sempre é fácil decidir... Gosto pouco de me repetir, comemos de forma variada, mas adoro inventar e hoje não foi excepção!

Tinha aqui uns belíssimos lombos de bacalhau, mas não me apetecia nada estar a fazer um assado normalíssimo... nem me apetecia fazer o típico bacalhau com molho béchamel... o que fazer?!

Decidi lascar o bacalhau e as ideias foram brotando rapidamente :)

Bacalhau lascado em cama de legumes, gratinado no forno com linhaça e cajú


 
O que deu mais trabalho até foi o lascar do bacalhau, porque queria retirar cuidadosamente todas as espinhas e conservar as lascas o melhor possível!
De resto, saltear os legumes em vinagre de sidra e balsâmico até caramelizar, colocar em camadas, polvilhar com linhaça moída, cajú moído e queijo ralado.
Depois é só gratinar uns minutinhos e está pronto a servir :)

Tendo em conta que ambos repetimos e ainda sobrou, acredito que daria à vontade para 4 pessoas.

Ficou super saboroso e saciante!


Sem comentários:

Enviar um comentário

O Essencial...